Unsere Rezepte

Wir arbeiten stets an verschiedenen Projekten – meistens, um für unsere Kunden das Beste zu erreichen. Von Zeit zu Zeit experimentieren wir jedoch auch an völlig neuen Konzepten und Ideen.


Sommerzeit = Shakes & Smoothies Zeit

 

Jetzt wird’s bunt!
 5 Zutaten für geniale Shakes & Smoothies!
 

Gerade im Sommer sind Smoothies und Shakes die perfekte fruchtig-leichte Alternative zu einem schweren Frühstück und ein idealer Genuss für Zwischendurch. Aber auch als Healthy- & Fitfood Snack haben sie schon längst ihren Fixplatz eingenommen. Den perfekten Smoothie und Shake zeichnen dabei das frische Obst und Gemüse aus, dass man sich für die Zubereitung aussucht.
5 Zutaten, die jeder Foodie zuhause haben sollte!
Da Smoothies und Shakes aber nicht jeden Tag gleich schmecken und aussehen sollen, haben wir ein paar Gewürz-Asse im Ärmel, die deinen Shake und Smoothie das gewisse Extra verleihen:
1. STAY SPICED ! Rote Bete Pulver
Du willst das Holy Festival der Farben in deinem Shake? Kein Problem mit dem Rote Bete Pulver von STAY SPICED ! Der fruchtig süße Geschmack des Rote Bete Pulvers harmoniert unter anderem hervorragend mit Mandel- oder Hafermilch und verleiht Shakes und Smoothies eine satt-rote Farbe – und das natürlich komplett OHNE Zusatzstoffe oder Farbstoffe! Außerdem lassen sich mit dem Rote Bete Pulver Dessert-Cremes sowie selbstgemachte Pasta auf natürliche Weise einfärben und auch der Kaffee-Trend Rote-Bete-Latte gelingt damit im Kaffeelöffel-Umdrehen.
2. STAY SPICED ! Spinat Pulver
Es grünt so grün: Das Spinat Pulver von STAY SPICED ! lässt deine Shakes und Smoothies in einem satten Grünton erstrahlen. Dem grünen Blattgemüse werden zudem gesunde Eigenschaften nachgesagt: So wird es von seinen Fans auch wegen seinem hohen Gehalt an Mineralien, Vitaminen und Eiweiß geschätzt. Für Freunde des St. Patricks Days ist Spinatpulver im Haushalt sowieso ein Muss: Mit einem Guinness und selbst gemachter grüner Pasta, Gnocchi oder XL Eierspeise im grünen Look ist man der Held jedes Irland-Fans!
3. STAY SPICED ! Fruchtpulver
Fruchtig, fruchtiger – Fruchtpulver! Jeder, der bereits einmal ein Fruchtpulver aus dem Hause STAY SPICED ! probiert hat weiß: Diese Pulver verhelfen zu fruchtigen Geschmacksexplosionen im Mund. Und damit sind sie genau die richtige Zutat, um selbstgemachten Shakes und Smoothies zu fruchtigen Höhen zu verhelfen. Ob Himbeer Fruchtpulver und Erdbeer Fruchtpulver für Beeren-Fans, Passionsfrucht Pulver und Mango Pulver für alle, die auf exotische Früchtchen stehen, oder Banane für Freunde des klassischen Bananenshakes – bei uns findest du das Fruchtpulver deiner Smoothie-Träume.
4. STAY SPICED ! Golden Milk
Golden Milk hat in den letzten Jahren unter anderem auch als Kurkuma Latte, Turmeric Latte und Goldene Milch für Furore in den Tassen gesorgt, schließlich handelt es sich dabei um nichts Geringeres als das Trend-Getränk schlechthin. Gerade die zwei Sorten Golden Milk Tropic und Golden Milk Ingwer & Galgant eigenen sich hervorragend zum Würzen von Shakes. Richtig gehört: zum Würzen! Denn mit Basis-Zutaten wie Canehl Zimt, Kardamom, Muskatnuss, Sternanis und Pfeffer sorgen sie auch für eine angenehme Schärfe im Drink, was wiederum anregend wirkt.
5. STAY SPICED ! Lollipop 
Lollipop ist das Gewürz Must-have für Schleckermäulchen. Die Mischung aus 100% purem Erdbeer- & Himbeer Fruchtpulver mit dem legendären STAY SPICED ! TNT Zucker sorgt für himmlische Genussmomente im Shake. Neben den fruchtigen Beeren-Komponenten bringen Tonkabohne und Tahiti-Vanille die Augen der Naschkatzen zum Strahlen. Und auch der Cheat-Day wird mit Lollipop-Desserts, etwa einer Quark-Creme mit Lollipop oder einem Fruchtsalat mit Lollipop Topping, zum Genuss-Highlight. 
 


Feldsalat-Walnußpesto 

Zutaten – für 4 Personen 

  • 250 g Feldsalat
  • 90 g Walnüsse
  • 100 g würzigen Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Walnussöl (je nach Geschmack ggf. etwas mehr)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Und so geht’s: 

  1. Die Walnüsse grob zerbröseln und in einer Pfanne (ohne Öl) rösten. Sobald die Walnüsse anfangen zu duften, die Pfanne vom Herd nehmen und die Walnüsse in ein Püriergefäß geben.
  2. Feldsalat sehr gründlich waschen, trocken schleudern und die Wurzelenden abschneiden. Parmesan fein raspeln, den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Feldsalat, Parmesan und Knoblauch zu den Walnüssen geben.
  3. Das Walnussöl hinzugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 


Heute für Euch

Ein Traum von Burger. Es muss nicht immer der klassiche Hamburger mit Ketchup, Mayo und Hackfleisch Bulette sein. Burger sind unglaublich abwechslungsreich und bunt. Mit frischen Zutaten und einer leckeren Soße lernst du Burger nochmal auf eine ganz neue Art kennen. Passt ganz hervorragend zu selbstgemachten Pommes oder Kartoffelspalten. Unbedingt ausprobieren wenn dich wieder einmal der große Hunger packt.



 


Zur Grillsaison

Klassischer Erdäpfelsalat

So wie wir in mögen:

 

Zutaten – für 4 Personen

800g Kartoffeln 

1 rote Zwiebel 

1 TL Senf 

1 Bund Schnittlauch  

3 EL Weißweinessig 

5 EL Pflanzenöl 

1/8 L Rindersuppe 

2 TL Zucker (Puderzucker) 

1 Prise Salz 

1 Prise Pfeffer 

 




 



Amatriciana Rezept – Das Original aus Amatrice 

 

Wer schon einmal in Rom oder in Amatrice unterwegs war, hat sicher schon einmal Spaghetti all’Amatriciana oder Bucatini all’Amatriciana probiert. Das Originalrezept stammt aus Amatrice, es wird seit langer Zeit jedoch auch in Rom mit Vorliebe gekocht, da die beiden Orte schon immer sehr eng miteinander zu tun haben. 

Das Originalrezept aus Amatrice sieht rigoros Spaghetti vor, in Rom dagegen werden in vielen Restaurants tendenziell eher Bucatini als Pasta verwendet. Auf jeden Fall soll es eine lange Pastasorte sein, keine kurze, darin sind sich alle einig.

Zutaten für  4 Personen:
 

  • 500 g Spaghetti bester Qualität
  • 125 g Guanciale (Backenspeck), am besten aus Amatrice
  • eine Handvoll Pecorino, am besten aus Amatrice, alternativ Pecorino Romano
  • 400 g Soßentomaten oder passierte Tomaten
  • 1/2 Glas trockener Weißwein
  • 1 Peperoncino
  • bestes Olivenöl
  • Salz